20 век - кровавый век

Александр Миронов 3
               
               
               

Нам   родившимся  в  двадцатом
Чувства  гордости  страны
Были  с детства   вложены.
Все  понято,   где  чужие,
Где  свои, только  русские они.
Ленин  лучший  человек,
Царь  же  «тварь»,  еще  какая,
и  война  еще  живая
с  уст  участников  войны
вложена в наши умы .
Мы не видели подвоха,
что нашим предкам было плохо,
почему в отстУп ходили,
чуть не покинули страну,
вернулись к куреням
и ни слова больше нам
о  двадцатых роковых.
Поголовно,   воевавших,
не на красной стороне
преданы были земле.
До сих пор покровом тайны
те оставлены страданья.
где мой дед был
где был твой,
все покрыто черной мглой.
Год тридцатый вся страна
на крестьянина напала,
кто сам   с земли
снял урожай
их в Сибирь и Казахстан .
Там им родина приказала
обустраивать страну.
Кто труд сильно не
любил, стал
рушить церкви,  резать скот,
все не  наше,  все равно.
Но все и стар и молод
понял, что такое голод.
Все забыто, все истерто,
раны их уж не болят,
и  народ стал оживать.
Но война пришла в наш дом.
Немцы  почти со всей Европой
захватить решили нас,
свой порядок навести,
от евреев нас спасти.
С теми,  кто топтал наш род
тоже справиться  решили,
не учли лишь одного,
враг у дома - кто кого!
Лихо немец воевал,
полстраны у нас забрал,
подошел к столице нашей,
рвал Кавказ,
но спасли Солдаты нас!
Кровью смыли мы  врага
и  пришли в его страну.
Все в руины  обратили,
их  немножко  не  щадили.
Свой  порядок  навели
и  войска  наши  стояли
там  полвека!
В  назиданье  миру  мы
свою  волю  диктовали
и  оставили  врагам
только  вопли,  только  гам.
Остальное  все  за  нами,
наша  Куба  и  Вьетнам.
И  еще  чуть – чуть  напор,
вот  и  в  Индию  простор,
мы  себе там прорубили,
что  зашли  в  подбрюшье   ей,
в  страну  дальнюю,  чужую,
там  где горы до небес.
В  ужасе  затих  весь  мир
это мы пришли в Памир.
Осуществи  свою  задачу,
рухнул  мир бы у  наших  ног,
но  «царёк»  у  нас  был плох.
И  железные  подковки
на  солдатских  сапогах
заблестели  по  весне
было это как во сне.
Смело, мы вошли в Афган,
стали  лагерем  у  них,
дали  денег  и  «царя».
Добродушно  им  сказали,
что  с  богатством  и  муллой
вы  расстаньтесь  добровольно
и  охотники  нашлись,
всех  мы  их   вооружили,   
ну  а сами  стали  ждать,
а   что  бы  себя  спасти
отбивались,  как  могли.
Воевали  за  дорогу,
что в страну нашу вела
и  помощь по ней шла.
Продовольствие,  станки,
многое  чего везли.
Девять  лет  войска  стояли
ожидая  тот  приказ,
что ведет к  победе  нас.
Но  «цари»  наши  решили
возвратить  нас всех домой,
что  мы и   сделали.
Но  те,  кто  решил
не править миром,
о гуманизме говорил,
так страну и погубил.
И  входя   в  другой  уж  век
новым стал ли человек.
03.06.09.