Осень - корень слова Осеняют

Юрий Михайлович Василенко
Осень – корень слова «Осеняют».
Вспомните, священники крестом
Осеняя, нас благословляют,
Что б душой не маялись потом.

Так и осень в зиму провожает
В снегопады и метелей сны.
Каждому по-доброму желает,
Что бы мы дожили до весны.