На краю

Игорь Ляхов
На краю

Я никогда не строил планы
На своём жизненном пути,
Не лез вперёд на баррикады,
Но и не плёлся позади.

В одной руке держал синицу,
Другой тянулся к журавлю.
Мне надо бы остановиться,
Ведь я на самом на краю.

Но я иду по тонкой грани,
Меж тьмой и светом напролом,
Мой путь сплошное поле брани,
И вечная борьба со злом.