Я иду по колено в грязи

Игорь Ляхов
Я иду по колено в грязи

Я иду по колено в грязи,
Я оставил тёплое место,
Всё, что было давно позади,
Всё что будет ещё неизвестно.

А вокруг лишь чужие дома
Дарят мне электрический свет,
Мой корабль уносит волна,
Но меня там, на палубе нет

Я иду по узкой тропе,
Что зовётся тропою войны,
Я всё это видел во сне,
Но мне снятся вещие сны.