как быть больше, чем поэтом

Александр Галкин 65
“Поэт и сегодня больше, чем поэт, если в своей искренности способен заменить целый штат политологов, депутатов, историков”.

Михаил Бегер-Русич

Если больше стать мне надо,
чем поэты до меня,
то не надо ждать награды,
ни полцарства, ни коня.
Но не жди ты и засады,
Не гадай – когда обстрел?
Не считай, что все здесь – гады.
Ты и сам – не чист и бел.
Будь собою, как обычно.
Как попить сходить воды.
Так и режь всем правду зычно,
Не считая за труды.
И когда по водам быстро
Ты пойдёшь себе вперёд,
Не забудь, что сзади искры
Раздувает уж народ.
Воду пробуя ногою –
Может мост под ней из фраз? –
Не спешит догнать изгоя,
Что поверху шёл на раз.
А когда дойдёшь до края
Неуверенной воды,
И народ в преддверьи рая
Вдруг заплатит за труды,
Вспомни Данко, вспомни Бруно,
Брось их сребренники в грязь.
Так скажи – души я струны
Рвал со скукою борясь.
Вы меня не обижайте!
Жить, как боги продолжайте.
И меня развеселя.
В ад ступайте отселя.