***

Оксана Матасова
Ночь, окно и бокал вина,
Отравлюсь этим горьким ядом…
Почему я тебе не жена?
Почему ты сейчас не рядом?

Паутинкой скользнуло с руки
Ожерелье… Рассыпалось в кровь,
И рябиновых бус огоньки
Разбрелись по квартире пустой…

Обжигающей каплей с щеки
Одиночество вниз сорвалось,
Расставания, встречи, звонки…
Золотистые кудри волос…

Нараспашку окно  и душа,
На душе и за окнами дождь…
Одиночество шагом кроша,
Ты когда-нибудь мимо пройдешь…