Между нами

Оксана Матасова
Между нами осеннее эхо дождей,
Улетающих птиц золотой караван,
Силуэты безликих, уставших людей,
Сигаретного дыма вечерний дурман.

Между нами огни дорогих городов
И витрины, где множество скучных вещей,
Между нами шаги параллельных миров
И радары, что сердце ласкают: «Ничей!».

Мы с тобою, как птицы, на двух полюсах
Окольцованы кем-то по воле судьбы,
Мы с тобою, как куклы, в безумных руках,
Позабывшие правила нашей игры.

Две души, потерявшие времени счет,
Заблудились в пустыне цветных витражей,
Превратились из пламени в каменный лед…
В отражение вечно пустых миражей.

Расстояние нам не дано превозмочь –
Разучились летать в городской суете,
На душе – пустота, а за окнами – ночь
И огни, что сияют в ночной высоте…