Не зря

Наталия Антонова
Память уносит к промозглым дождям сентября,
круг замыкая, верша поворот обручальный,
сердцу незрячему ясность прозренья даря,
за руку взяв, возвращает к минувшим печалям.
"Зря" –  не бывает, конечно, все было не зря...

Вглубь проникая до днища, до вечных основ,
вновь совмещала изгибами формы вещей и явлений…
Но оказалось: достаточно нескольких слов,
чтобы бессмысленным сделать мое исцеление –
шелестом листьев опавших, сценарием снов...

Тяготы странствий и едкий дымок сентября,
предначертание, замысел чей-то фатальный
в резких осенних контрастах сардоникса и янтаря.
Встречи нечаянной метка на карте натальной.
Свежий и остро-пронзительный вкус имбиря...

В мантию сумрака день облачась, – беспристрастный судья –
кодексов строгих своих поверяет уроки.
Бусины буден пронизаны нитью дождя.
В текстах Судьбы проявляются новые строки:
сбудется, сбудется все, только чуть погодя…











Изображение из интернета