Памяти друга

Игорь Ляхов
Памяти друга

Признаюсь я тебе мой друг,
Пока в душе, хоть что-то тлеет,
Я презираю всё вокруг,
Твоя любовь уже не греет.

На свете я один, как перст,
И потому, поставьте мне
Не бюст, а деревянный крест,
Но, чтоб стоял он на холме.

Расширю я свой кругозор
С того могильного холма,
Презренья полный кину взор,
Я на былые времена.

Здесь от грехов очищусь я,
Враги мне станут, словно братья,
И заключит меня земля,
Навеки вечные в объятья.

Не надо мне цветов и слёз,
Не слышно больше сердца стук,
Я в жертву сам себя принёс,
Чтоб рядом быть с тобой мой друг.