Я беру с собою зонтик...

Лидия Салыч Ткаченко
Я беру с собою зонтик,
И иду во двор гулять.
В телевизоре синоптик,
Говорил, что дождь опять.

Выхожу, смотрю на тучки,
Нет дождя и жарко.
Среди тучи солнца лучик
Светит очень ярко.

Очевидно, зря взяла,
Я с собою зонтик.
И мамочка права была,-
Ошибся мой синоптик.