Ушедшие дни

Игорь Ляхов
Ушедшие дни

Посмотрю свысока на ушедшие дни,-
Не вернуть их и в этом беда,
Не сумел я найти утешенье в любви,
Я её потерял навсегда.

Не согреет постель  мне она перед сном
Лишь седая метель постучится в мой дом
Я открою ей дверь и скажу- «заходи»!
И всю ночь под свирель буду петь о любви.

Я достал бы звезду и тебе подарил,
Только нет тебя рядом со мной,
Как святыню тебя я бы боготворил
И каприз бы исполнил любой.

Я над бездной повис, будто на волоске,
По ночам о тебе видя сны,
Строил замки с тобой я на зыбком песке
И теперь пожинаю плоды.