Привет с Эвереста

Игорь Ляхов
Привет с Эвереста

Ты идёшь по гребню волны,
Я иду по лезвию бритвы.
Ты всю ночь видишь вещие сны,
Оставляя мне только титры.

Ты, шутя, перейдёшь океан,
А я сяду в мутную лужу.
Ты войдёшь на рассвете в туман,
Но тебя я там не обнаружу.

Ты руками беду отведёшь,
Я же буду скитаться по нарам,
Твою душу не купишь за грош,
А мою не возьмут даже даром.

Ты поднимешься под небеса,
И займёшь там достойное место,
Я твои не увижу глаза,
Лишь привет получу с Эвереста.