Подступающий грохот в лесу...

Владимир Николаевич Новиков
Подступающий грохот в лесу,
Где под елкою вымок до нитки,
Где в мгновеньях весь мир на весу,
Как былинка — ничтожный и зыбкий.

И мерещатся склепы в кустах
В грозных вспышках, сквозь бурю и ливень,
И молитва уже на устах —
На неведомой раньше латыни.