Виновна

Елена-Лана Лялинова
Кто в этой сизой, дикой тьме
Тебя ударил по лицу?
Простым пером, в простом письме
Ответ не послан подлецу.

Виновных нет.
Виновна ты.
Маячат, в полутьме, кресты.
Дым ест глаза.

Язык огни жжёт тело.
Вырванные слова:
"Виновна?", - "Да!".
Трещат дрова.
Душа гори,
И крест скрипит.