аудит в октябре

Речной Жемчуг
Осень больше не в почете - потеряла медный лоск. Очень холодно по четным, по нечетным – желтый воск еле теплится на мерзлой, непричесанной земле. Серебром плачу морозной, богатеющей зиме. Рассчиталась по копейке за пунцовый стыд, за луг, на котором канарейкой щебеталось. Что же вдруг это лето вспоминаю? Поросло быльем-травой. Эка невидаль – свиданье. Был миленок, стал – чужой. Дебет с "кредетом" не дружат. То полушку, то пятак государству на подушке бархатной несла. Ишак из меня бы вышел славный, только здесь бы он замерз. Северный процент добавить или вычесть? А в разнос - сумасшедшие причуды, коломбиновый искус, страсть к изысканной посуде - это минус или плюс? Что бы там ни говорили о молчаньи золотом, телевизионной пылью слово сыплет, пустодром нас не сделает богаче ни поступком, ни слезой. (Отвлеклась). Решить задачку «к вам стучится ревизор» вдруг приспичило, однако. И, единожды живя, не оценится дензнаком даже лист календаря. Осень-веником! Подруга, фонд валютный не смеши. Твоей зелени по кругу - на …дцать вёсен. Причеши эти пасмурные мысли, октябренком маршируй. Не скупись. Живи. Не числись. Расточительно - дарУй!