Так бывает

Татьяна Курманаевская
Я счастье собирала по крупицам,
Я верила в мечту, да видно, зря.
Мне в руки попадалась лишь синица.
Я не поймала в небе журавля.

Я думала, живет любовь на свете,
Живет добро и преданность. И что ж?
На сумасшедшей жизни круговерти
Достались мне предательство и ложь.

Казалось, песни все давно допеты,
И вот уже повеяло зимой,
А осень подарила бабье лето
И на удачу листик золотой.

Иллюстрация из интернета