Луна была...

Софья Крылова
Луна была, как долька нектарина,
И волны крались к берегу, шурша,
И вечер нам укрыл закатом спины,
И мы вели беседу, не спеша.

Однажды ты сказал: одну вторую
Имеешь лишь от сердца ты в груди.
Так я тебе сегодня же дарую
Вторую половинку – погляди:

В нагрудном мне носить её кармане
Так было непомерно тяжело…
Вот пусть она твоей сегодня станет –
И будет на душе моей светло.

А с ней дарю закат, и вечер этот,
И шорох нас баюкавшей волны,
И пряный дух последних ноток лета,
И дольку нектариновой луны.