Ах, эти чёрные колготки!..

Владимир Хорошевский
Ах, эти чёрные колготки,
Вдохнули юношеский пыл,
При виде царственной походки
Про всё на свете позабыл!..

Едва взглянула томно, мельком,
Лучистым взором одарив,
Как понял вдруг, насколько мелко
Проплавал, вот и сел на риф…

Готов от радости внезапной
Любую глупость совершить,
Иль постепенно, тихой сапой,
Сплести любви златую нить…

Однако “приз” держался стойко,
Ей дела не было до чувств,
Что обуяли не подростка -
Красот ценителя, искусств…

Как одолеть скалу крутую,
Коль время - жуткий дефицит,
Как избежать сомнений всуе,
Ведь близок чудный антрацит?..

Ах, эти чёрные колготки, -
Куда деваться от страстей?..
Смущаясь, чувствуя неловкость
Он подошёл тихонько к ней,

Заговорил, себя не слыша,
О том, как странен этот мир,
Что ни в Милане, ни в Париже
Не ведал красок буйный пир,

Как в этот миг, когда увидел
Её прекрасное лицо,
И будет вовсе не в обиде,
Коль посчитает наглецом,

Однако есть резон послушать,
Насколько счастлив, восхищён,
Как сердце радуют и душу
Её глаза - волшебный сон!..

Скосила взгляд на “оппонента”,
И заявила напрямик:
- С таким изысканным клиентом
За десять “штук” - хоть сей же миг!
-----------------------------------------
Умчались чёрные колготки,
Услышав яростный ответ,
Ругаясь матом дико, громко,
Порвав в клочки любви билет…