Листья сбились в безликую стаю...

Актар Илмаринен
Листья сбились в безликую стаю,
На душе беспричинная грусть.
Может быть, оттого, что я знаю:
Я сюда никогда не вернусь.

Может быть, оттого, что я помню
Семь рассветов без алой зари,
И гублю себя медленно болью;
Мне не надо ни слёз, ни любви.

Может быть, оттого, что не верю
Я в возможное счастье в пути.
И стою, как и прежде, за дверью
И не знаю, куда мне идти.