Взгляд из-за ширмы

Волъдемар
Не надоело ли всем вам плодить отраву,
Что уже льётся из разверстых ваших ртов?
Искренне веруйте в свою земную славу,
Гордынею своей, кормя бешеных псов.
Крошимся на части под ударом судеб,
Пока вы все играетесь войной…
Лишь паранойя в дрожь кидает судей,
Что видят наказанье за спиной.
Но вымолив прощенье за обиды,
Несётесь в новый день, забыв про стыд…
Так мы грехов возводим пирамиды,
Разрушившие совести гранит.
Из червоточин сердца кровь стекает ядом.
По тонким тропкам венок вниз бежит.
Мир переполнен грусти смрадом
И вдребезги его расколот монолит.
Унылые портреты дней суровых
На стенах памяти бестрепетно висят.
Со временем чувств не осталось новых
И не на чем впредь заострить свой цепкий взгляд.
Ваши приказы тонут мареве чужих попыток
Понять сей мир и может быть простить.
А для вселенной нет ведь больших пыток,
Чем нас убийц и извергов сносить…
Тайные общества, что разрослись крапивой,
Уже диктуют людям смысл бытия…
И едкий воздух, как удар рапирой –
Пронизана им вся наша земля.
Лукавым взглядом из-за ширмы,
“пастух” обводит всю толпу
И повинующимся “мирным”, он шепчет на ухо мечту:
“Мы поколенье без идеи!
Без права жить и верить в рай!”
…порой, всем терпкий вкус сомнений
Пускает мысли через край.

Но это вовсе не молитва!
Не проповедь и не враньё!
Это лишь вся моя палитра,
Которой я раскрасил то зверьё.