Волнующий танец

Алексей Осинкин
Коснувшись рукой мягких прядей, откуда
Возникла во мне эта жгучая страсть?
Ты вздрогнула нежно, так нежно, о чудо,
Позволив к губам своим жадно припасть.
Тебя и меня, точно в танце незримом,
Любовь захватила, коснувшись слегка,
И ты ощутила, как сильно любима,
И я, как любовь у тебя велика.
А лица уже покрывались румянцем, 
Я близок к тебе, ты ко мне так близка,
Сгорая от страсти в волнующем танце,
Кружили, парили, как два мотылька.
Любовь приближала всё ближе друг к другу,
Сплетая в единое целое нас,
В невидимом танце кружила по кругу,
Пока её жар не ослаб, не угас.
И вновь разделила на разные части,
Наполнив покоем тревожную грудь,
На время спасла от безудержной страсти,
Не дав нам сгореть, отпустив отдохнуть.