Осенняя мелодия

Зинаида Ильина
 Листья  последние  жёлтые,
 как звёздочки падали вниз,
 вдруг  зазвучала  мелодия,
 как будто играл кто на бис!

 Тихо кружилась  и   падала,
 последняя эта листва,
 и  красотою всех   радуя,
 дарила нам  миг волшебства.
 
 Чудом осенним  взволнованный
 их ветер на вальс пригласил,
 лес так  смотрел зачарованно,
 как ветер листочки кружил.

 Звуки осенней мелодии,
 последним аккордом звучат,
 в вальсе листки хороводили,
 так  осень меняла наряд.

 Дождиком  осень  заплачется,
 о прошлом   своём  загрустит.
 в вальсе  снежинки закружатся,
 зима  к нам на встречу спешит.