Расскажи-ка мне, друг, о вере

Татьяна Чупрова
Расскажи-ка мне, друг, о вере,
покажи мне, как жить не_больно.
Я уже никому не верю,
и, пожалуй, с меня довольно.

Покажи, как летают птицы,
как не падать, как не влюбляться.
Научи меня так проститься,
чтоб нельзя было возвращаться.

Научи меня, друг, не слышать,
я клянусь тебе - не умею.
Я не помню, зачем он дышит,
и какой сейчас день недели.

Подари мне кусок надежды,
я сожгу его, словно уголь.
Просто был тот, кто выжег нежность...
без него ничего не будет.

Расскажи-ка мне, как там космос?
и скажи мне, когда отпустит.
На концертах срываю голос,
а потом задыхаюсь в грусти.

А потом просыпаюсь утром,
к сожалению, в своей кровати.
Всё, спасибо. Всё было круто.
Но с меня уже просто хватит.

...