Чем подлее, тем дороже

Владимир Паринос
                ***
Чем мир подлее, тем дороже
тот человек, который прожил
с людьми и совестью в ладах,
кто победил животный страх.
Не стал безропотною жертвой
и не устраивал концертов,
упав к ногам костлявой смерти,
таких я знаю, мне поверьте;
они у наших колыбелей
ночей не спали и не ели.
Март 1999 г.