Экспромты для Лены

Светлана Анджапаридзе
Несколько экспромтов на стихи Елены Косцынич
http://stihi.rnls.ru/avtor/elenakoscynich
с наилучшими пожеланиями, уважением, любовью и надеждой, что она к нам вернется

*
Люби, подруга, Аполлона!
Ответным чувством окрыленный
Тогда тебя поднимет он
На олимпийский небосклон!
Глядишь, и ты средь муз беспечных
Кружиться станешь в танце вечном.
*
…И словно карты нас
Тасует Рок и Время…
Пасьянс, мой друг, пасьянс,
Терпенья нам, терпенья!
*
непохожесть свою лелея
нам от стаи нельзя оторваться
не затем, что с ней веселее,
нужен фон, чтоб на нем выделяться
*
милый славный домик
строили с любовью
наш обет не подвиг
ангел к изголовью
колесо фортуны
домик раздавило
разгромило с хрустом
все что было мило
не вступился ангел
не посмел вмешаться
как там в сказке старой?
ах какая жалость!...
*
беглец, искатель вечный сути
охотник истин - без конца
да, я такой, не обессудьте!
и есть добыча для ловца!
что мне любовь? лишь остановка
на важном жизненном пути
аскету не нужна обновка
и цель все время - впереди!
*
Любовь на лепестках огня
возгонка чувств, парящих к небу
полотна жизни сохранят
рисунок четкий и нетленный
*
страдаю... значит, существую
припрятать боли про запас
что сотворит она из нас
людей ли монстров... протестую
но пестую... и сострадаю
ведь боль извечный поводырь
душа захватана до дыр
сочувствую и созидаю
*
иному мудрецу довольно простоты
иному простаку не надо интеллекта
и коль раскаяния грешников чисты
их пропускают в рай (с табличкой - гетто)
хитрец старается пробраться в рай в обход
кто знает, что его у врат эдемских ждет?
*
Одиночки ближе к ночи
собираются на крыше
и вопят там что есть мочи
и поют шальные вирши
а под утро разбредутся
по своим миркам уютным
и калачиком свернутся
и мечтательно мяукнут
*
вот бездна маленьких трагедий -
одним потоп, другим пожар
а money-man и тут не дремлет
его обилен урожай.
но, всё же, глупость - не жестокость
за что же кара так тяжка?
глас вопиющий ропщет к Богу
и просит нищего рука
*
Пусть квоту исчерпал
И за душой гроши,
Сдать свой потенциал
На свалку не спеши!
Играй на интерес,
Сам правила верши!
Пусть времени в обрез
И за душой гроши.
*
Мода эпатирует, бунтует!
Как богини, девушки в шелках
С подиумов сходят и ликуют -
Джинсы и кроссовки НА ВЕКА!
*
Безмерна мудрость Господа,
Нам, смертным, невдомек,
Зачем он муху из небытия извлек.
Но он проверил все до буковки, до точки –
Без мухи нет слона, нет пищевой цепочки.
*
Любовь без толики тщеславия?
она, пожалуй, слишком зла
когда красавица и умница
не глядя влюбится в осла.
избавь, Амур, от наваждения
от смехотворной заморочки
пускай бездумное влечение
не затуманит летней ночи!