Сергею Довлатову

Таня Станчиц
Наше лето давно закончилось ,
Машут клёны рыжими лапами...
Что послать мне в твой край заоблачный ?
..."До востребованья . Довлатову"...

Я пошлю тебе песни Малера...
Ветер с моря ! Скрип снега зимнего...
Ты скажи , что Ты хочешь - мало ли...
Питер , Таллинн...и всё любимое !

...Засыпаю с твоею книжкою ,
И смеюсь я..., и слёзы катятся...
Был - Мужчиной , смешным Мальчишкою .
Стал - Великим Русским Писателем .

...Мы  не ангелы и не демоны ,
   Мы прощенья просим заранее...

Горлом кровь !
Но Любовь - нетленная...
Не печалься , брат...
ДО СВИДАНИЯ

23.10 2011.
Шувалово - Белоостров