Зима

Анна Рябина
Зимний холодный вечер.
Стоят на окошке свечи,
Тихо плывут облака,
И светит так близко луна.
Сонный и тихий вечер.
уже догорают свечи,
Прохлада стучится в двери.
иссохшая ветка сирени
В безводной,хрустальн­ой вазе,
как в старом,забытом рассказе.
Падает снег на листы
Сирени былой красоты.
Лишь маленький слабый огонь
Дарит дому покой
И медленно-медленно гаснет,
Как жизнь за замерзшим окном.
Безлюдный и темный вечер.
Природа погружена в сон.
потухли с рассветом все свечи-
И это природы закон.