Бесы

Матюшкин Александр
Этот вой в голове!
Этот крик…
Мои псы посходили с ума
И вгрызаются в цепи клыки
С жадным взглядом полным огня.

Звери!
Дикие звери!
Аль вам тесна ошейника рвань?
Сердце-камень очерственело,
В свежей крови лохматая длань.

Зубоскалятся в лунном сиянии
Бесы!
Садятся на плечи.
Что ж вы так жаждете дьяволы?
Мяса! Мясца человечьего?!

Черная, черная ночь…
Как же луна бьет оскалом!
Будто сказать, что-то хочет,
То, что пока не сказала.

Все вы стадо!
Дикое стадо!
Рвете на части живое.
Вам и свободы не надо –
Вам бы побольше крови!

Эти бесы скребутся во мне!
Этот вой в голове, как заноза.
Мои псы в лихом коматозе,
Нарушая покой в тишине.