Чудак

Владимир Лакин
Он у людей был не в чести
И жил в иной какой-то гамме:
Мог оскорбление снести
И не гонялся за деньгами.

Не обсуждал карьерный рост,
Скрывая этого причину,
Со всеми был в общеньи прост
Без различения по чину.

Одежду, мебель не менял
В угоду роликам рекламным,
И никого не обвинял,
И полагал смиренье главным.

И был с Писанием знаком,
И почему-то жил без спешки.
Короче, слыл он чудаком,
Достойным разве что усмешки.

2011 г.