Коньяк - напиток для героев

Алла Калялина
Коньяк - напиток для героев,
Тебе налить усталый мой,
Ты посмотри на этих соек,
Они свели себе гнездо.

Им не понять людских стремлений,
Их не заботит пустота,
С которой мы до упоенья,
Ведем борьбу день ото дня.

А пустота приходит в душу,
Ищя пристанища себе,
Её заткнуть бы кем-то Сущим,
А суету оставить вне.

Но где найти на это силы,
Когда вокруг бушует мир,
Тебе плеснуть напитка, милый?
Лекарство временно сластит.