Грешные души

Марк Лис
 Мне казалось, я рисовал тебя кровью.
Бережно. Обнаженную.
А я рисовал мелом. Твою душу.
Безымянную. Прокаженную.

Я водил по холсту линии.
(Будто пальцем в холодную стужу
По стеклу).
Закрывая глаза, прогонял тебя из сознания.
Безоружную.

Я лечил твои раны музыкой.
И словами,
Что в рифмах сплетались.
Проводил рукой по щеке.
Бережно, тебя не касаясь.

А потом мы бросали слова.
Ложные. Странные.
И кидали друг-друга
Вот теперь навсегда.
Жесты грубые. Капли рваные.
Мы забыли, что не можем прожить.
Друг без друга.
Две души окаянные.
________________________________________________
Непривычный для меня стиль, но что-то вот навеяло.
Посвящается моему любимому, падшему ангелу.
Я люблю тебя.


By Vizioso angelo.