Поединок

Лунина Диана
Дуэлянты мы, только учти:
как не скрещивай жизни тоннели,
по законам, что чти иль не чти,
не бывать между нами дуэли.

В этом есть достоверность своя:
в нашем вечном, отчаянном споре
посадить хочешь в лужу, а я –
утопить благороднейше в море.

Не бывать, чтоб сойтись горячо
(пусть различны, а всё же – едины).
Не совпасть никогда и ни в чём –
в этом весь наш с тобой поединок.

07. 05. 2002 г.