Не умеешь жить

Анна Губарева
Когда минуты столь не сладостны,
Не можешь что-то изменить…
Ответ людей такой нерадостный:
«Ты просто не умеешь жить».

Когда другие столь удачливы,
И на вершине вновь успех,
Так добиваться незадачливо
Без всяких жизненных помех.

Когда повсюду изворотливость,
Нет честных мер или путей,
В пути к победе недомолвленность
И хитрость среди всех затей.

И будешь думать на досуге
О методах борьбы со злом,
Размышлять о страхе и испуге,
Как в мире всё идёт кругом.

Ответ же не заставит долго ждать,
Вопрос поддержит актуальность.
Скорее нужно в мире всем спасать
У человека уникальность.

Всегда ты оставался сам собой,
Не позволял себя губить.
Другие стали бренности рабой –
Эти люди не умеют жить!