В межустрочье минутных весен

Валентина Сердечко Окулова
             
Погружаясь в твой мир иллюзий,
Задыхаюсь от наслаждения.
Ты поверь, что давно искусней,
Не читала людей творенья.

В твоих строках душа живая.
Сквозь улыбку печаль сочится.
Ты, то близкая, то чужая
И свободная, словно птица.

В бесконечном дурмане мыслей
Сердце бьется, любовью дышит.
Героиня из  многих жизней,
Чей узор, словно нитью вышит.

Сквозь себя пропускаешь реки
Чувств, то падая, то взлетая,
Где любовь расставляет сети,
Неприкаянная,  живая.

Тишину приобняв  за  плечи,
С легкой грустью посмотришь в осень.
И  застынет  осипший вечер
В межустрочье  минутных весен.