Цикл Города. Рим

Юрий Максимович Бондаренко
С Капитолийского холма
Смотрю на Форум, Храм весталок…
Патриций в Риме жил сполна.
Удел  раба – тяжёл и жалок.

И в Колизее кровь лилась.
А плебс, смеясь, давился хлебом…
Не удержать, увы, так власть
Триумвирату иль тандему.




Иллюстрация - lifeglobe.net