брук

Михаил Удлер
брук защищает город от мести инкубов,
логос — от тленного мира,
брук танцует фламенко на внешней границе избыточной тьмы,
она не стяжает дома усердной молитве,
блага кумиру,
она растит искушённой строкой отважную мысль,

брук учится у чайки забывать и помнить,
слышать предельно точно, видеть предельно ясно,
она учится у океана дробить бригантины, двигать материки,
брук странствует вдоль осенних холмов,
она дарит глаголам связность,
брук играет с мегаполисом-психиатром в астению,
вермут и поддавки…
 
 


октябрь 2011