Осень

Елена Бром
Снова обнимает землю Осень,
навалившись грудью серых туч.
То внезапно заморозки бросит,
то подарит солнца теплый луч.
То заботливо укутает туманом,
то дождем умоет не спеша.
Бередит на сердце осень раны,
опадающими листьями шурша.