Одиночество

Мая Голубева
У меня знакомый был,
Даже нЕдруг, всё же,
Он любовником прослыл,
На тебя похожий.

Страсть, не больше нас свела
И любовь к таланту.
Пока матушка была
Жил как спекулянт он.

Пил безбожно с юных лет.
Нужен ли талант?
И какой с него обет.
И какой гарант?

Замуж? Дети "алкаша"?
Это было ясно.
А потом жена бомжа?
Рисковать? Ужасно!

Дважды замужем была,
Разошлась я оба,
Даже дочку родила,
А ещё учёба.

Интереснее учёба-
Ты кому-то нужен!
Спец. имеешь ты до гроба,
Если вдруг не с мужем!

Замуж скоро поняла
Вовсе мне не надо,
Эту чашу испила.
Быть одной -отрада.
**********************
Одиночество прекрасно!
Надо лишь принять его.
Ты свободен! Зто важно!
Можешь ты достичь всего!

Не зависишь от кого-то,
Время можешь рассчитать,
Не помехой будет кто-то
Попусту не психовать!