Стратегическая ошибка фортификации

Виктор Королёв
Навеяно: «Старый форт» Алексей Гуськов - http://stihi.ru/2011/08/04/6711


Грозный форт на вершине скалы,
Возвели в девятнадцатом веке,
Там где раньше гнездились орлы,
Стены встали трудом человека.
Вмуровали в скалу миллион
Денег вовсе не лишних в бюджете,
На востоке страны бастион,
Со Швейцарией быть в паритете.
Но война приходила в страну
С беззащитной бельгийской границы,
Проиграли б французы войну,
Но с Россией поссорились фрицы.

                23 октября 2011г

На фото Гуськова Алексея, изображены укрепления французского города Гренобля.