Почему так печально сегодня...

Наталья Губанова
Почему так печально сегодня?
Странный...
странный,
раздумчивый вечер -
будто кто-то на сердце и плечи
мира скорбь положил самовольно.
Положил -
а забрать невозможно.
Эта ноша по силам немногим.
Мы, конечно, в проекции - боги,
а богам быть не слабыми д`олжно.
Но даётся кому не с овчинку -
с тех и спросится не вполовину...

Что ж, печаль эту я не отрину,
а сожгу, чтоб исчезла соринкой:
пусть на самую-самую малость
будет меньше кручины и грусти...
Кто-то мудрый во мне не допустит,
чтобы сердце от скорби сжималось...