Из осени с любовью..

Александра Рудская
Ту девочку не сможешь ты забыть,
И тот октябрь, осенние тревоги.
Она сумела рядом быть, любить!
Настал тот час, пересеклись дороги!

О! Как она проста была, близка!..
Любовь?! - Нечеловеческая тайна!
И что-то так давило у виска..
И билось твое сердце не случайно.

Даря весь мир несмелому тебе,
Жила она тобою с первой встречи!
А ночью ты в холодной тишине
Пролистывал её простые речи.

Встревожен был, восторженно парил..
..И чувствовал её души участье.
И ту родную душу полюбил!
Теперь ты знал, где обитает счастье!

Любимым каждый листик в парке стал,
Прохлада солнцем в золото одета.
Любовь под шелест крон, осенний бал!
Всё было нежностью тончайшею согрето.

Страницы не дописаны ещё...
Теперь прохлада с солнцем вперемешку...
Баланс: Любовь и Время.. Где же всё?!
Ты выйди с временем незваным на пробежку!

Верни огонь той осени-любви,
Чтоб стал он страстным, озорным, как прежде!
Ту девочку родную позови!
Не отнимай у ваших Душ надежды!

22.10.2011

На фото картина Леонида Афремова