непогода

Вячеслав Лосицкий
Надоела осень, мерзкая погода,
или настроенье, просто не в "дугу",
и коты уселись на крыльце у входа,
ждут, когда я вынесу рыбью требуху.

Некуда податься, все друзья в заботах,
а сосед "нажрался" и несет "пургу"
и с женой своею на высоких нотах
трехэтажным матом проклинал судьбу.

Пролетел с рыбалкой, дождь тому помеха,
скрасит одиночество телека экран,
ерунда какая-то, просто не до смеха,
и тоска зеленая с горем пополам.