Миньона. Поэма. Глава 7

Наталья Шилова 3
                "...Все ясно мне и вместе -- СТРАННО;
                И сразу все нельзя понять!
                Все так прекрасно и НЕЖДАННО...
                Кому ж об этом рассказать"?!


                ...Кассандре было ДВАДЦАТЬ лет;
                И все ЗАГАДОЧНО в ней было:
                Казалось, что она хранила
                В своей душе СТРАДАНЬЯ след
                Иль НЕИСПОЛНЕННЫЙ обет...
                И дева с гордостью страдала:
                ЛЮБВИ и ДРУЖБЫ не искала!
                И в испытаниях сильна,
                И к бренной жизни холодна,
                ЕДИНСТВЕННОЙ ПОДРУГОЙ стала
                Миньоне на земле она.


                ...Они ушли, когда рассвет
                Забрезжил полосою алой...
                Бертальда только что букет
                Цветущих роз в саду собрала.
                Весна в глазах ее была
                И МОЛОДОСТЬЮ УПОЕНЬЕ:
                Своей сестры ИСЧЕЗНОВЕНЬЕ
                Она заметить не могла...