Путник

Эмилия Словестная
Что ты можешь вспомнить, путник
Что расскажешь одинокому старцу
Что ты давно, уже не узник,
Принадлежавший бессмертному жильцу

О нет, не отпустил тебя он ещё
И путешествуешь ты только по воле его
За многие темные дела ты не прощён
Твои душа и тело ещё желают Темного

Послушай же меня путник в не воле
Темнотой не уподобится свету
И не уйти от той душевной боли
Темнотой ты можешь, только, навредить человеку

Разве тебе нравится вредить?
Разве в этом сущность твоя?
Не смею больше забирать твоё время, путник, уходи
Но молю тебя, запомни мои слова