Март

Спутница Сенбернара
Метель рисует ведьмины круги.
Кругами ходят радость и печаль.
Зима, раздав последние долги,
Скользнёт, как шаль с нагретого плеча.

Под шалью - март. Озноб и нагота.
Покорная утрата белизны.
И зимний день, прочитанный с листа,
Сменяется черновиком весны.

И кто-то на мосту замедлит шаг.
И чьё-то отраженье задрожит...
Темна вода, и льдиночки шуршат
В напитке тех, кому постыло жить.

Ища маяк среди снегов и тьмы,
Душа блуждает неизвестно где...
И только всплеск от канувшей зимы
Расходится кругами по воде.