Петербургу

Алексей Бессонов 2
                Вдохновило стихотворение Нэры Скояттола
                «Гений места».
                http://www.stihi.ru/2011/07/15/4553


Петербург, Петербург!
Всем, кому воспевать
Твою морозь и пург
Круговерть, твою стать,
Тонких шпилей, мостов
Над Невой красоту -
Дар твой приняли слов,
Потеряв немоту.
Петербург! Ты отец
Всех поэтов, кто жил
Здесь, чугунных колец
Чуял лед, старожил
Многолюдных квартир
И "Крестов" в ТЕ года,
Кто открыл здесь свой мир
И ушел навсегда.
Не покинем тебя
Невидимкой - душой.
Гений мЕста, любя,
Побратал нас с тобой.

            23 октября 2011 года