Монолог души цветка

Ириамо
Трели соловья услышит ребёнок утром.
Вода утечёт, чтобы думе разлиться.
Спозаранку душа зацветёт.
Ночью розы целуются, прежде томившиеся где-то.
Утром вербы рисуются, ложе своё уступив лугам.
Вечно дикий, гибчайший, золотом даже не тронутый щавель
Хочет увидеть пейзаж.
Жизнь течёт, реки устают.
Будет час, где мы Богу предстанем.
Беспокойный наш век сохранит человек.