2. Сказка - Продолжение. Визит

Алёна Смольная
Открылась дверь. Передо мной
Стул. Стол. Кушетка. Врач в халате.
Мне: "Проходи. Хитон долой.
Садись. А где твой Ангел, кстати?"

"Он улетел." - "Давно?" - " Вчера."
"Сейчас послушаем.. посмотрим....
Открой ка рот - скажи мне "Аааа.."
Как зрение? И как живете?"

"Я видеть стала темноту.
И звезд с луной не вижу ночью.
Боялась, к Вам не попаду.
Без Ангела мне сложно очень".

Из ниоткуда провода
Ко мне со всех сторон.Я в шлеме.
Из подсознания строка -
"Глаза закрой. Твой Ангел в небе.

Внутри тебя пока живут
Целитель и Духовный вестник.
Еще чуть-чуть и пропадут
С Мечтой, с желаниями вместе."

И странный гул. И синий фон,
Словно вода - сеанс заряда.
Сейчас я вспомню обо всем.
Узнаю все. Все, что мне надо.

"Напоминаю...Никогда
Не говори то, что не знаешь.
А знаешь ты наверняка
Лишь только то, что испытаешь.

Лишь опыт. И гони людей,
Которым радость твоя в тягость.
В беде не познают друзей.
Она для некоторых сладость.

Не открывайся до конца.
Прислушивайся только к сердцу.
Ум слаб. Желание Творца -
Не закрывай Мечту на дверцу.

Целитель знаки подает
Тебе всегда, когда нет хода,
Когда не то к тебе идет -
Мигрень, расстройство или рвота...

Духовник посылает свет
На перекрестке только красный.
И парных чисел тоже нет.
Трубы текут и день ненастный."

"Все верно. Что же делать мне?
Без Ангела лишь вижу это."
"Побудь немного в стороне.
Уединись и жди ответа.

Твоя беда - порыв помочь
Всем сразу. Свалится железный.
Силы копи и день и ночь.
Без них твой дар - свет бесполезный.

И никому не помогай.
Все будет не на пользу. Мимо.
Вот эти капли принимай..."
Гул стих. Шлем снят. Хитон...
"Спасибо.."