Пожелтела листва

Лёха Прудников
Пожелтела листва на деревьях осенних
И промок асфальт от холодных дождей,
И тяжёлые тучи бросают вниз тени,
Словно людям от этого станет теплей…

Воздух полон надежд – они нежно витают,
Ветер ласково гонит их вдоль переулков –
Он один знает то, что никто не узнает,
Он, летая по кругу, совершает прогулку…

Разлетается осень на осколки былого,
И мы в книге её лишь ещё одни главы…
От себя убежать – это проще простого,
Если знать, где находятся те переправы…

19.10.11
01:30