в сутолоке...

Георгий Костин
               

 
                В сутолоке, в толчее, кричит ребенок -
                не мой, а чей-то. В три ручья и муча нёбо.

                Он беззащитен, как трава. Как хлеба крошка.
                О, Господи! Зачем ты так? Какое горюшко?

                Ну, выревись, ну, покричи - и лучше станет.
                Весна поди! И- чик-чирик! -хлопочут стаи.

                Он независим от людей - сей облик Божий.
                Неподчинен Дух суете. Попробуй - тоже.

                Ну, перестань! Ведь нет беды непроходимой.
                Кто улыбнется, как не ты, мой дивный?

                Вот хорошо! Втяни живот, не горби плечи.
                Я улыбнусь в ответ, и вот -нам станет легче...